小阿福

商業保險

醫療險 防癌險 重大傷病險

最近剛投保的內容,請教如何?

留言數
3

這是剛來的保單,想請教投保的內容好嗎?還有沒有哪裡需要加強的?感謝回覆~~~

2021/09/08 14:05
  • 基本上方向沒甚麼問題,僅下列需要稍微注意
    1. 實支實付通常額度是搭配到計劃五,然後另外選擇第二家做雙實支實付

    2. 意外險沒有燒燙傷的給付,建議可增加產險意外專案

    3. 癌症險唯一要注意的是「罹癌後的20年內會「每年」確認癌症治療的狀況,若沒有完全康復則會繼續理賠,若診斷康復則會暫停理賠。」

    以上,細部可調整,保費下降保障提升!

    歡迎加賴LINE討論,謝謝

    2021/09/08 14:22
  • 您好,歡迎諮詢討論

    2021/09/08 14:24
  • Lion

    您好

    規劃方向先保大再保小、先保近再保遠~~保險是損害填補概念,運用在保險規劃時,應該根據個人身體狀況職業類別、家庭狀況、資產所得進行不同階段的調整,逐一將可能的風險類型加以評估分析。

     

    建議規劃二家以上的保險公司,可以補強各家商品優劣,住院醫療費用、手術費用,且內容有註明。『 保險對象身分,於住院或門診診療時,或急診就醫有實際暫留情形,且醫院已收取暫留床費時 』 之字詞,保障後續自費藥物的支出,同時實支實付的保障內容,差異很大。現在的醫療自費(海扶刀、螺旋刀)等新式療法的支出,花費動輒數萬甚至百萬以上醫療支出,都屬於保大的原則。Ps:保大=大筆自費支出,保近=最近的醫療支出預算。

     

    例 : 癌症的標靶治療的費用很高,有些動則數十萬~百萬費用的『 口服式新式療法 』,甚至可以同時搭配定期一次給付型『 重大傷病 』或『 防癌險 』 。現在看診住院天數明顯變少且新式口服藥價格很高,有時甚至不用住院直接拿藥回家就可以了,這樣以往的(日額)終身醫療就沒有太大的功效。

     

    還需要增加意外險,增加意外保障,商品可以透過產險公司,特性低保費高保障之特性,或是可以提高一些預算,增加有『 意外失能月給付 』的意外險種,提升失能月給付的給付內容。

     

    畢竟保障必須要符合自費項目,其住院期間的(自費病房、自費藥物、自費手術)必須要足夠彌補,收入中斷、支出不斷的損失費用,而非一味的追求終身醫療而保費高得嚇人保障卻低的可憐,畢竟不是一昧追求終身、還本型、有買就好,更不是保費支出高,就是最好的規劃!盡量選擇有保證續保的條款,讓保障更全面。

    2021/09/09 17:27
  • 圖示

  • *名稱

  • *內容

回上一頁
今日人數

Copyright © 鴻邦國際科技股份有限公司

Hawk International Technology Co., Ltd.

電子郵件:insurancehome520@gmail.com

Web Design:鴻邦國際科技股份有限公司

 

服務條款   │  隱私政策

我們是以當事人角度的媒合平台,不屬於任何的商業立場! 由一群志同道合專業領域的專家組成,分別有豐富經驗的金融保險顧問、律師、會計師、勞務顧問、財務規劃師,來為大家解答所遇到的每一次的問題!

 

保險HOME聲明

1.會員註冊資料,絕不進行其它商業使用,一切遵守個資法。

2.未經您的授權或主動諮詢,業務絕不向您聯繫。

3.本平台不論是顧問或會員,皆終身免費使用不收費。

 

 

 facebook

 

Copyright © 鴻邦國際科技股份有限公司

Hawk International Technology Co., Ltd.

電子郵件:insurancehome520@gmail.com

Web Design:鴻邦國際科技股份有限公司

服務條款   │  隱私政策